realtorVmoskve (realtorvmoskve) wrote,
realtorVmoskve
realtorvmoskve

Член хакерской группы LulzSec предстал перед судом

Оригинал взят у pcsec в Член хакерской группы LulzSec предстал перед судом
Недавно был задержан ещё один член хакерской группы LulzSec с ником Topiary, и на днях прошло заседание, на котором ему было предъявлено обвинение в заговоре. Целью заговора было проведение DDOS-атак и несанкционированный доступ к информации. Предполагается, что задержанный 19-летний Джейк Дэвис будет отбывать тюремное заключение, срок которого должен определить Вестминстерский магистратский суд.

Была вероятность того, что Джек Дэвис мог быть невиновен, т. к. просто стал жертвой хакера, укравшего его ник. Но в последствии стало известно, что задержанный действительно является членом LulzSec. Позже в Twitter было опубликовано сообщение от ещё одного предполагаемого члена группы. Сообщение содержало прощание с Topiary и насмешку над ошибкой полиции, которая полагала, что задержанный находится в Швеции. Джек Дэвис, как оказалось, проживал на Шетландских островах.

В настоящий момент деятельность LulzSec приостановлена. Ранее она стала популярной в средствах массовой информации благодаря своим атакам на сайты таких компаний как PayPal, Mastercard, Gawker и другие. В частности предполагается, что в атаке на PayPal участвовал упомянутый задержанный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments